Уже 6 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Основные ошибки при монтаже наплавляемых кровельных материалов

Часто при ремонте плоских кровель многоквартирных домов, монтажники допускают грубые ошибки при использовании наплавляемых рулонных материалов. Явным признаком таких ошибок, является наличие на поверхности материала следов от ботинок монтажника. Эти следы появляются, если рабочий наплавляет рулонный материал стоя на его полотне и производит его размотку от себя. Это самое распространенное и грубое нарушение. Двигаясь по горячему материалу, кровельщик разрушает верхний композитный слой, вдавливая его, деформируя и сам материал. Из-за того, что горячий битум прилипает к обуви, он кусками отслаивается от покрытия, а разрушенный композитный слой, не сможет уберечь его от губительного воздействия окружающей среды. Разматывая рулонный материал от себя, кровельщик не может полноценно видеть степень разогрева нижнего слоя. К примеру на материал компании ТЕХНОНИКОЛЬ нанесен рисунок в виде снежинок, служащий индикатором необходимого прогрева покрытия. Очень важно хорошо прогреть битум и не перегреть его.

Обязательно, на обработанное праймером бетонное основание, сначала укладывается нижний слой и только потом верхний. При этом верхний слой должен наплавляться в шахматном порядке по отношению к нижнему, так что бы стыки от нижнего слоя были перекрыты. Недопустимы крестообразные стыки материала, они служат основной причиной протечки. При обустройстве внутренней части возвышающихся парапетов, нельзя закрывать его из цельного куска переходящего на основную кровлю. Сначала укладывают материал на кровле, а потом отдельной частью спускаются по парапету к основной плоскости. При этом, на парапете, кровельный материал крепят металлической планкой и стык промазывают герметиком.

Залогом долговечности кровли от протекания, служит устройство ее разуклонки. Применяются специальные клиновидные панели из пенополистерола, которые укладываются под кровлей, что бы создать отток воды к дождеприемникам, исключив ее «бассейное» скапливание на плоской кровле.

Многие монтажники допускают ошибку при контроле качества стыков материала. Они использую перочинный нож, проводя им вдоль стыка в поисках неплотного соединения. Зачастую, именно от таких действия и происходит повреждение в этих местах.

Залогом долговечности кровли помимо качественного монтажа, служит и выбор качественного материала.

На сегодняшний день существует широкая линейка рулонных наплавляемых материалов корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Изучив подробно характеристики, можно увидеть существенные отличия: по толщине, сроку службы, температуре окружающей среды допускающей монтаж.

Но часто дефекты на плоских кровлях вызваны неправильных хранение кровельных материалов. Рулонные наплавляемые материалы, должны храниться только в вертикальном положении, иначе рулон примет овальную, сплющенную форму. При нагреве нижнего слоя этих рулонов, часть его окажется перегретой, а другая наоборот не разогреется до необходимой температуры, а при укладке будет иметь волны.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 52 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (09:30 - 18:30)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить