Уже 6 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Обшивка дома профлистом

Какой профнастил подойдет для обшивки дома?

Что бы сделать правильный выбор, в первую очередь необходимо разобраться в его маркировке.

Каждый вид профлиста имеет свое обозначение, к примеру

С8 1200/1150 (ОН /0,4 / 0,7)

Бука С, характеризует его назначение – СТЕНОВОЙ, Н – НЕСУЩИЙ, НС – несущий и стеновой.

Цифра 8 – обозначает высоту волны профлиста в милиметрах.

Диапазон 1200/1150. 1200 – общая ширина материала, 1150 – рабочая, это ширина которую будет видно с учетом нахлестов.

Маркировка ОН – отражает толщину стали, ОН – это металл с общим назначением, толщиной 0.47 мм с возможными допустимыми отклонениями согласно ГОСТ Р 52246-2004.

Гладкий лист из которого изготавливаю профлист, в процессе производства и профилирования может иметь отклонения по толщине. ОН означает, что относительная толщина стали 0,47мм, она может варьироваться от 0,45 до 0,5мм. Ошибочно, называть толщину этого профлиста 0,5мм. 0,4мм – может варьироваться от 0,38 до 0,42 и так же с другими указанными толщинами.

Наиболее эстетичными для обшивки стен признан профлист С8 и НС13, реже НС20. В настоящее время существует множество цветов этого материла, что позволит Вам сделать фасад Вашего дома привлекательным и индивидуальным. Сейчас все большую популярность набирает металл, с покрытие имитирующим каменную кладку или 3 вида деревянной вагонки. Данное покрытие более долговечное и менее подвержено выцветанию, а его текстура очень схожа с натуральными аналогами.

Очень важно, перед тем как заказывать профлист, необходимо точно замерить все зашиваемые стены, размеры окно и дверей. Специалисты нашей компании, бесплатно по этим данным сделают индивидуальный проект укладки листов. В проекте графически будут указаны все длины и необходимое количество листов для монтажа. Изготовление профлиста в размер, позволит Вам сэкономить на отходах и упростить монтаж. Заказывая профлист для обшивки дома, не стоит забывать и о фасонных элементах. Они являются финишной частью отделки фасада и закрывают щели и отверстия у проемов окно и дверей. У нашей компании есть свое гибочное производство и мы быстро изготовим все необходимые комплектующие для фасада.

Этапы обшивки фасада

Фасадная подсистема, может быть из деревянных брусков, которые фиксируются к стене и создают обрешетку для последующего крепления к ней профлиста, или более сложной и дорогой - металлической. Металлическая подсистема, включает в себя оцинкованные кронштейны с прокладкой, которые монтируются к стене дюбелями. Г-образные профиля, фиксируются кронштейнами, к которым закрепляется «шляпный» П-образный профиль. Именно к «шляпному» профилю монтируется профлист, специальными кровельными шурупами по металлу.

Если Вы планируете произвести утепление стен, то после установки брусков или кронштейнов, необходимо смонтировать фасадный утеплитель. Применять пенопласт или пенополистерол запрещено, утеплители на их основе подвержены горение и могут привести к печальным последствиям. Существует специальные марки утеплителя (пример: Техновент, Технофас) которые более плотные по структуре и исключают последующее проседание. Минераловатные утеплители абсолютно не поддерживают горение и экологически безопасны. Марка утеплителя – Техновент, имеет специальную волокнистую структуру и не требует применение в системе подкровельных пленок. Плиты утеплителя крепятся специальными «грибками», которые представляют из себя дюбель с круглой большой шляпкой и металлическим стержнем. Данный крепеж позволяет надежно зафиксировать утеплитель к стене.

Следующее действие, фиксация профлиста к обрешетке, подрезка в местах уклов и оконных проемов. И финальным этом служит монтаж отливов и откосов окон и дверей.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить