Уже 6 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Выбор толщины металлочерепицы и профнастила(профлиста)

В г.Санкт-Петербург существует огромное количество компаний торгующих строительными материалам, мы расскажем Вам как при покупке металлочерепицы или профнастила (профлиста), купить хороший и долговечный материал. Главное – толщина металла из которого произведен материал. Смело спрашивайте у менеджера толщину металла металлочерепицы или профнастила, будьте готовы к всевозможным уловкам и коммерческими ухищрениям со стороны недобросовестных менеджеров. Металлочерепица и профнастил в малоэтажном и коттеджном строительстве изготавливается из металла толщиной 0,4мм. 0,45мм, 0,5мм.

Гладкий лист из которого производится кровельный материал не может иметь идеально равномерную толщину, это нюанс производства гладкого листа, а так же возможно точечные отклонения при профилировании его станком. Поэтому в России существуют соответствующие норма и стандарты. На предприятии производятся сложные замеры продукции на выходе, это измерения специальными современными микрометрами в 10 различных точках. Согласно стандартам, металл может иметь отклонения по толщине + или - 0,05мм. Каждая бухта гладкого листа поставляемая с металлургического комбината имеет свой паспорт, где указана заявленная толщина металла. Даже небольшое изменение толщины металла серьезно может изменить цену кровельного покрытия, примерно от 10 до 40 рублей за один квадратный метр, поэтому некоторые недобросовестные компании стараются продать более тонкий металл под видом более качественного. В последнее время в торговле появилось обозначение ОН, металл «общего значения» и многие утверждают, что это металл с толщиной 0,5мм., однако это металл имеющий показатель 0,47 мм с учетом толщины полимерного покрытия и учетом возможных допусков по ГОСТу. Действительно, в некоторых местах он достигает толщины 0,5 мм., но так же может иметь показатель - 0,45мм. Металл (ОН) является самым ходовым и идеально сочетает цену и качество, главное приобрести его у производителя использующего качественное сырье – Англия, Бельгия, Франция, Германия.

Однако под его видом Вам могут продать более низкокачественный металл, толщиной 0,4мм. Металл толщиной 0,4мм, имеет разницу от металла толщиной 0,5мм - 0,1мм., это 20%,. Согласно сопромату, потеря в толщине 20% приводит к потере жесткости конструкции на 50%. Некоторые склады и строительные базы зимой в период снижения стоимости металла закупают мерные листы профнастила и металлочерепицы из Китая, их низкосортное сырье имеет плохой показатель цинкования и может иметь толщину 0,35мм., подкупая своей заманчивой ценой, через некоторое время Вы можете стать обладателем деформированного забора со следами коррозии. Запомните, бесплатный сыр только в мышеловке. Вы всегда можете запросить копию сертификата (паспорта) на бухту металла из которого произведен Ваш профнастил или металлочерепица, не верьте менеджерам если они скажут что их нет.

Ни один производитель не приобретет сырье без соответствующих сертификатов, данные сертификаты они обязаны предоставить по требованию поставщика. Если Вы хотите приобрести металл с заявленной толщиной 0,5мм. то за это придется и соответственно переплатить. Из практики металл толщиной 0,4мм и тем более 0,35мм не подходит для монтажа кровли, он деформируется под весом монтажника, применение толщины 0,4мм. возможно только для строительства забора и в основном для ограждения строек, где нужно закрыть большие территории и временно. Поэтому, если вы ищите поставщика данного строительного материала и Вас заинтересовала очень низкая стоимость по сравнению с другими компаниями, будьте внимательней, Вам могут продать более тонкий металл или мерные листы с разных партий, остатки хранящиеся годами на складе. Лучше немного подождать и заплатить за хороший металл, получив индивидуальный заказ из одной партии металла. Ведь скупой платит дважды. Поэтому многие строители выбирают компанию «ПРОФКРОВЛЯ», являющеюся официальным дилером крупнейших производителей кровельных материалов в СПб, специалисты данной компании имеют большой опыт работы на предприятии –изготовителей данных материалов и безошибочно помогут Вам определиться с выбором любого кровельного покрытия.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить