Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

РЕМОНТ КРОВЛИ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Любая металлочерепица изготавливается из гладкого листа стали (бухты), путем «прокатки» ее через специальный станок. Геометрические валы станка, сначала профилируют продольные изгибы, а потом поперечные. Оборудование для производства металлочерепицы полностью автоматизировано и требует введения в компьютер только длин листов. На выходе из станка, гильотина нарезает нужные длины и рабочие упаковывают заказ.


Гладкий лист, из которого производят металлочерепицу, имеет цветное полимерное покрытие. Если данное покрытие повредить, то под воздействием солнечных лучей и влаги появится коррозия, которая со временем нанесет непоправимый вред. Что бы это предотвратить, необходимо производить сезонный осмотр кровли. Если при осмотре Вы обнаружили повреждения, необходимо зачисть этот участок абразивной бумагой и покрыть полимерной краской, подобрав основной цвет по каталогу.

Особенно важно - при монтаже металлочерепицы, категорически нельзя использовать «болгарку». Абразивный круг шлифовальной машинки при резке, очень сильно нагревается и разрушает цинковый слой стали, а так же защитное декоративное покрытие. Раскрой листов металлочерепицы необходимо проводить специальными ножницами по металлу, а торец среза сразу покрыть полимерной краской, это предотвратить коррозию.


Если на металле вашей кровли появились небольшие отверстия-пробоины, их можно законопатить и покрасить. Такой способ применяется в листовых и фальцевых кровлях. Но не исключение и сильное повреждение металлочерепицы и в следствии, появление больших отверстий. Такие масштабные дефекты не редкость и могут быть вызваны к примеру, срывом снегозадержателя или кровельной лестницы. В такой ситуации, просто конопатить отверстие не получится, а делать заплатку из гладкого листа, не эстетично и главное, не надежно.

Самым простым и эффективным способом ремонта такого поврежденного участка, это замена целого листа. Но и в этой ситуации Вас подстерегаю подводные камни. Каждой партии металла, присущ свой, индивидуальный оттенок и когда вы смонтируете новый лист металлочерепицы, сразу заметите разнатон. Даже если вы сохранили несколько запасных листов металлочерепицы, они будут отличаться от основной, т.к. за время эксплуатации,  металл незначительно выгорает от воздействия солнечных лучей. Особенно подвержены выгоранию темные цвета (RAL8017 и RR32), а так же металлочерепица черного цвета (RAL 9004). Зачастую, домовладельцам приходится менять покрытие целого ската, что бы не потерять эстетичного вида.


Если при осмотре кровли Вы обнаружили между листами или фасонными элементами щели и зазоры, то необходимо закрыть их универсальным поролоновым уплотнителем, а сверху специальной герметизирующей лентой. К примеру, специальная лента НИКОБЕНД, она имеет битумную основу, легко наносится на металл или бетонное основание. Верхний слой данной ленты выполнен из цветного покрытия, стойкого к ультрафиолету. Если  зазор незначительный, достаточно замазать его водостойким герметиком или заклеить вышеуказанной лентой.


Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить