Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Теплоизоляция кровли

Существует два вида кровли, холодные – для не отапливаемых подкровельных  помещений и теплые кровли – для мансарды. Чердак всегда считался жильем для бедных, но большая стоимость строительства заставило людей максимально использовать квадратуру дома. А современные материалы, мансардные окна, помогли придать мансарде уют и тепло. Для мансарды “кровельный пирог“ имеет более сложную конструкцию, чем для холодной кровли. Каждый элемент “пирога” очень важен, и нужно контролировать весь процесс монтажных работа, ведь последствия ошибки могут проявляться не сразу. Плохо смонтированная гидро- и пароизоляция повлекут появление конденсата, намокание утеплителя и деревянных конструкций.
Теплый “кровельный пирог”:
1)      Стропильную систему делают из разного материала: металла, дерева. Дерево, оптимальный вариант цены и качества. Для стропил используют древесину первого сорта, на основе хвойных деревьев. Брус используют 50*150, предварительно обработанный огнезащитой и различными септиками, для предотвращения развития микроорганизмов. Чаще всего для загородного строительства стропила устанавливаются с шагом 600мм.
2)      Сверху и снизу стропил монтируется паро- и гидроизоляция. Гидроизоляция раскатывается горизонтально стропилам  с перехлестом 150мм, стык пленки приходится на стропила с провисом 20мм. Пароизоляция крепиться в нахлест соединительной лентой.
3)      Сверху стропил наколачивают вентрейка и обрешетку. Вентрейка дает зазор между гидроизоляцией и кровельным покрытием, для лучшей вентиляции. Обрешетка набивается с учетом подкровельного покрытия (профнастила, металлочерепицы, мягкой кровли и т.д.). В местах конька, ендовы, примыкания монтируют сплошную обрешетку.
4)      Между стропил укладывается утеплитель, его толщину нужно выбирать в зависимости от климатических условий. Рекомендуемая толщина утепления по Ленобласти и Санкт-Петербургу 200-250мм. Лучше использовать несколько слоев теплоизоляции  с перехлестом швов предыдущих плит. Существует несколько видов теплоизоляции, самые популярные: минеральная вата, пенополиуретан.

Минеральная вата

Минеральная вата производится из песка, стекла, каменная вата из горных пород. Имеет волокнистую структуру, образует пустоты для воздуха, который является превосходным теплоизолятором. Минеральная вата является не горючим материалом, что является неоспоримым плюсом для строительства. Обладает хорошими звукоизоляционными, влагоотталкивающими свойствами. Монтаж очень прост и не требует дополнительного крепежа. Самый большой минус такого теплоизолятора, минеральная вата является аллергеном, его нужно надежно изолировать от внутренних помещений. Все работы должны выполняться с применением защитных средств - очков, перчаток и респираторов.

Пенополиуретан (ППУ)

Пенополиуретан (ППУ) – это один из видов газонаполненных пластмасс. Он представляет собой мини ячейки, которые заполнены теплоизоляционным материалом (фреоном, углекислым газом). Пенополиуретан получают из растительного сырья и нефтепродуктов, с помощью термической химической реакции. Пенополиуретан имеет очень много плюсов:
- ППУ заполняет все пространство, без трещин, щелей, пустот. Наносить его можно на поверхность любой формы.
- Транспортные затраты гораздо меньше, чем доставка другого теплоизолятора.
- ППУ имеет низкий коэффициент водопоглощения, создает дополнительный гидроизоляционный слой.
- Простота и большая скорость монтажа.
- Обладает биологической нейтральностью и пожаробезопасностью.
Минусы ППУ:
- ППУ разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей
- Большая стоимость материала и работ. Без специального оборудования не возможен монтаж.
- Нельзя использовать при металлическом кровельном покрытии (металлочерепица, профнатсил), так как заполняя все пространства, ППУ уничтожает вентиляционный зазор.
Оба материала имеют свои плюсы и минусы.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить