Уже 7 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Этапы производства оцинкованного профнастила


Профнастил сегодня может именоваться заслуженно кровлей №1, так как именно его, помимо жилья, применяют для создания крыш складов, заводов, различных административных зданий.

При этом о производственной технологии мало известно покупателям такого материала. При этом профнастил становится профнастилом по прохождении множественных этапов производства. И надо посмотреть данную картину подробнее.

Технологические процедуры тут бывают и сложными, и простыми. Сырье для будущей кровли – это поступающий из сталеплавильных предприятий рулонный оцинкованный лист.

Заметим, что материал практически готов – его остается лишь нарезать по необходимым размерам и произвести формовку, т.е. профилирование – создание из плоского листа профлиста гофрированного.



Сперва лист подают на напоминающее барабан оборудование, где его раскатывают в полосы и подают затем на второй этап. Формовка вторым этапом и является – здесь гофрирование и выполняется.

Оборудование для профилирования более конструктивно сложное, а конфигурация профиля требуется точнейшая, иначе профнастил станет некондицией, что заводу, разумеется, невыгодно.

Поэтому добросовестный производитель всегда применяет высококачественное и новейшее профилирующее оборкдование.

Выглядит профилирующее оборудование цепочкой валков, которые и и формуют лист. Каждый следующий валок оставляет след глубже и больше предыдущего – профиль, то есть, создается постепенно.

Благодаря постепенной формовке не нарушается цинковый слой и сам металл нет риска повредить, сделав продукцию браком. Такой процесс профилирования – это холодная прокатка, операцию считают уникальной и энергоэффективной.

Для наибольшей точности производственного цикла все технологические этапы выпуска профнастила автоматизированы. Процессы контролируются умной и безотказной электроникой.

Человеку лишь остается задать параметры гребня (т.е. профиля), и оборудование все автоматически выполнит.

Последний из этапов – это выполнение подрезки листов.

Резать профлист, по идее, нельзя болгарками, пилами и подобными устройствами – только специальными ножницами, которые специалисты называют гильотиной.

Лист проходит между двумя ножами – нижний является стационарным, верхний же подвижен, он делает вертикальные колебания. Работает гильотина высокоточно, рабочий обязан лишь запрограммировать станок на определенную длину листов.

Порезанный профнастил осталось собрать в пачки и сложить под навесами на хранение.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (09:30 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить