Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Преимущества и недостатки металлочерепицы

Начнем с плюсов. Во-первых, металлочерепица является относительно недорогим материалом. Его экономичность обусловлена долгим сроком эксплуатации, который равен 50 годам. Во-вторых, данный кровельный материал достаточно легкий, что позволяет сэкономить на транспортировке, а также удобен при его монтаже.

К слову вес металлочерепицы позволяет существенно снизить нагрузку на стены и все опоры строения, что не маловажно. В-третьих, металлочерепица обладает непревзойденной стойкостью к любым погодным условиям, будь то дождь, снег или даже град. Так же стоит отметить, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей никак не повлияет на саму металлочерепицу и ее защитное покрытие. Данное кровельное покрытие на современном этапе имеет, пожалуй, самую богатую гамму цветов.

По желанию заказчика можно подобрать практически любой цвет, который выгодно преподнесет, будь то дачный домик или огромный коттедж. Еще одним огромным преимуществом является пожаробезопасность покрытия, так как металлочерепица исполнена из нержавеющей стали, которая не подвержена горению.


Металлочерепица изготавливается из тонкого металлического проката методом холодного давления. Для этого вида кровли существует специальная классификация в зависимости от конфигурации гофра. Существует ряд характеристик, которые определяют качество черепицы, а именно: Сталь для изготовления черепицы, вид защитного покрытия и вид декоративного покрытия.


Металлочерепица – кровельный материал, который состоит из медных, алюминиевых или стальных листов. На поверхность металлочерепицы нанесен защитный слой против коррозии. Этот вид кровли был изобретен в начале 80-х годов и благодаря красивому внешнему виду стал популярен у архитекторов, а затем и у обычных покупателей. В России черепица появилась в середине девяностых годов и впоследствии захватила рынок.

От плюсов данного вида кровли плавно переходим к ее минусам. Забегая немного вперед, скажу, что их всего два. Первое заключается в высоком уровне шума во время осадков, таких как дождь или град. Но сразу стоит отметить, что при качественно и профессиональной работе по монтажу металлочерепицы данного неудобства можно избежать. Вторым недостатком металлочерепицы является большие потери самого материала при работе на крышах из сложных конструкций.

Но все эти недостатки не могут перекрыть тех плюсов которые предоставляет металлочерепица.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить