Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Металлический сайдинг: достоинства и недостатки

Прежде чем начать рассказ о достоинствах и недостатках металлического сайдинга, обратимся к истории возникновения термина «металлический сайдинг».

Давным-давно, когда фасады еще представляли лицевую сторону здания, начала развиваться история облицовки парадных входов. Различные гениальные идеи талантливых архитекторов представлены в зданиях и дворцах, которые сейчас входят в перечень памятников архитектуры.

Фасады тех времен часто имеют торжественный вид. Сегодняшние требования к зданиям и сооружениям сильно изменились. Предпочтение отдается качественным фасадам, а не только архитектуре. Поэтому важно, чтобы фасады современных зданий не горели, быстро монтировались (с минимальными отходами и трудозатратами), были долговечными, достаточно теплыми, обеспечивали шумо и звукоизоляцию и красивыми внешне.

То есть визуально соответствовали конструктивной форме зданий и отлично вписывались в окружающую инфраструктуру. На строительный рынок были представлены новые фасадные технологии, которые получили свое название от материалов облицовки фасадов и стен. Само понятие «сайдинг» и есть — облицовка, в переводе английского.

А металлический сайдинг — это облицовка из алюминия, стали, цинка, т.е. тех металлов, которые обладают высокими показателями прочности и стойкости к механическим воздействиям, и, благодаря защитным покрытиям не подвержены коррозии и горению.

Коротко коснемся преимуществ сайдинга. Во-первых, считается, что у сайдинга из стали нет недостатков, кроме большого веса, из-за чего нужно дополнительно укреплять фундамент. Во-вторых, с профессиональной точки зрения, сегодня металлический сайдинг на строительном рынке — вне конкуренции по качеству исполнения работ. В-третьих, преимущества сайдинга заключается в цене и качестве, которые напрямую связаны между собой. Кроме того:

Металлический сайдинг окрашивается в любые цвета, может соответствовать колеру здания или отличаться.

Монтаж сайдинга довольно прост, производится в кратчайшие сроки, с помощью клипс, сквозного крепежа, заклепок, болтов и даже гвоздей.

Металлический сайдинг не реагирует на перепады погоды, температуры и влажности, а также на механические воздействия и природные нагрузки.

Металлический сайдинг не горит, полностью защищен от шума, отлично удерживает тепло, и имеет привлекательный внешний вид.

Применение стали для изготовления облицовки фасада позволило сформировать новую технологию, которая позволяет окупать производственные издержки в самые кратчайшие сроки. Металлический сайдинг — это отличное решение, позволяющее вашему зданию (сооружению) не разрушатся долгое время.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить