Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Особенности композитной черепицы

Композитная черепица – это один из самых популярных кровельных материалов на строительном рынке. Она имеет множество преимуществ, таких как устойчивость к коррозии и механическим повреждениям, долговечность, гибкость. Стоимость кровли обходится дороже, чем профнастилом или металлочерепицей, но достоинства материала окупают эти траты.

Композитная черепица – это многослойные стальные листы, которые обрабатываются акрилом, а с внешней стороны покрываются гальванизированным слоем..

Основные преимущества материала:

Устойчивость. Черепица не подвержена влиянию коррозии, радиации и УФ-лучей, она огнеустойчива и не боится резких перепадов температур. На солнце материал не выгорает и сохраняет свой изначальный цвет даже спустя годы. Также листы не пропускают влагу, поэтому крыша не будет протекать во время осадков.

Звукоизоляция. Благодаря обработке каменной крошкой с внешней стороны композитная черепица заглушает звуки дождя, снега, града, поэтому внутри дома этих шумов не будет слышно.

Возможность реализации сложных дизайнерских идей. Композитная черепица может быть выполнена практически в любом цвете. Материал легко можно резать или гнуть, придавая ему нужную форму, чтобы воплощать даже самые сложные архитекторские решения.

Надежность. Производители гарантируют около 50 лет эксплуатации материала. Композитная черепица не боится морозов и повышенной сырости, не впитывает влагу, не подвержена появлению трещин и царапин, поэтому она обладает длительным сроком эксплуатации.

Важно помнить и про ряд особенностей композитной черепицы, которые в некоторых случаях будут принципиальными. В первую очередь стоит отметить высокие изоляционные возможности черепицы – покрывая крышу металлическими листами, Вы лишаете дом возможности естественной вентиляции. Поэтому при кровле композитной черепицей стоит заранее побеспокоиться о дополнительной установке вентиляционных систем.

Также, не смотря на то, что материал достаточно легок и гибок, монтировать его нужно только профессионалам с опытом, или людям, знакомым с особенностями кровли черепицей. Важно помнить, что каждый производитель предоставляет свои уникальные комплектующие к кровельным материалам, поэтому докупить универсальные детали для композитной черепицы от другого производителя не получится.

Не смотря на это, композитная черепица пользуется большим спросом на строительном рынке и активно используется для кровли крыш.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить