Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Профнастил. Как выбрать лучший профнастил?

Новая кровля, забор или небольшой сарайчик на даче. Универсальность профнастила, уже давно ни для кого не секрет. Однако приступая к масштабному строительству дабы не попасть впросак, какой из видов этого материала необходим именно вам. В первую очередь определяемся с целью применения. От этого будут зависеть конструктивные особенности проф настила.

Изначально он делится на 3 вида, каждый из которых имеет свою маркировку.

Н - самый прочный, для кровли, опалубки, или несущих конструкций

С - вариант попроще и по дешевле. Подойдёт для стен или заборов.

НС - нечто среднее.

То есть проф настил с такой маркировкой будет одинаково хорош как для кровли, так и для строительства забора. Отличие всех этих групп проф настила заключается в толщине гофр, или ребра жёсткости, чем оно толще тем прочнее материал. Причём каждая десятая миллиметра прибавляет 5 лет к сроку службы изделия.

К примеру идеальный вариант для забора, проф настил с маркировкой С-8, а от кровли от Н-40 и выше. При выборе обращайте внимание и на вес проф настила. Сам по себе этот материал очень лёгкий. И к примеру недостаточно толстый лист или не выдержит вес выпавшего снега, или же его сдует порывом сильного ветра с крыши. Большое значение имеет и тип покрытия проф настила.

Всего существует 7 вариантов, как с использованием полимеров так и без них.

1. Цинк - самое бюджетное покрытие, но его минус в том, что оно очень недолговечно.

2. Так называемый "Аллюцинк", практически тоже самое, но в состав добавлен ещё, и кремний, который защищает покрытие от царапин.

3. Полиэстер - ещё один недорогой вариант, но огромный плюс в том, что выбор цвета здесь практически не ограничен. 4. Полиэстер с добавлением тефлона - тот же самый широкий выбор цветов +повышенная износостойкость

5. Пластизол - современное покрытие для профнастила делает материал устойчивым к погодным температурным и механическим воздействиям.

6. Пураловое покрытие - то же самое, что и предыдущий вариант пляс гарантия от выцветания на ближайшие 50 лет.

7. Самая последняя разработка - покрытие поливинилдифторидно-акриловой краской. Защищает от ультрафиолета и химического воздействия. Очень дорогой вариант, актуален для жителей морского побережья или жителей районов с сильным загрязнением окружающей среды. Исходя из этого уже совсем несложно определится с выбором проф настила - главное выбрать тот, что будет целиком соответствовать вашим требованиям будь то качество, или цена.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить