Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Столбы на винтовых сваях

С каждым годом при строительстве заборов, строители все чаще стали использовать комбинированные столбы.

Что же такое комбинированный столб и каковы его преимущества?

Комбинированный столб представляет собой стандартную профилированную трубу, как правило размером 60 х 60 мм и винтовую сваю D57мм, надежно сваренные между собой.

Размеры и высота столбов могут быть и больше (соответственно и диаметр сваи), все зависит от предполагаемой высоты забора и ветровых нагрузках на конструкцию.

Бесспорным преимуществом комбинированных столбов является, надежное крепление забора. Ведь при стандартном монтаже, ямобуром высверливаются отверстия в грунте, глубиной не более 1м, с последующим бетонирование. Глубины в 1м. недостаточно для опускания ниже зоны промерзания грунта, а бетонный стакан в совокупности приводит к тому, что весной столбы выталкивает и забор приходится перестраивать. При использовании столба на сваях, его лопасти уходят в землю на глубину 1,5м. что позволяет надежно удержаться столб на месте даже при весеннем вспучивании грунта. Винтовые сваи проверены годами, уже множество домов установлены на фундаменте из винтовых сваях


Так же большим преимуществом таких столбов является то, что для их монтажа не нужно покупать или арендовать дорогой ямобур, покупать и замешивать тяжелый цементный раствор. Достаточно приобрести специальный ключ для монтажа комбинированных столбов и при помощи 2-х человек закрутить столб.

Если сравнивать стоимость, то столбы на сваях общей длиной 3,5 м. не много дороже типовых столбов длиной 3м. Но при детальном расчете получается, что использование комбинированных столбов: надежнее, проще и в итоге все обойдется почти в одинаковую стоимость.

Соответственно, на средний забор длиной 30м. без стоимости остальных комплектующих и с учетом того, что вы можете сделать забор самостоятельно:

- потребуется 13  стандартных столбов (6500р.*)

- цемент, песок, доставка (3000р.*)

- бурение 13 отверстий (смена ямобура от 7000р.*)

- работы по приготовлению бетона

Получается: примерно 16500р.* без гарантий надежности забора и необходимость покупать сухие смеси, с привлечением бригады для бурения лунок под столбы.

Или

- 11 комбинированных столбов (16600р.*)

- ключ (900р.*)

Получается 17500р.* Долговечный забор, которые не будет падать каждую весну. Установить такой забор можно всего вдвоем.

* - цены указаны примерные, точную стоимость узнавайте по телефону (812) 982-60-77


Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить