Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Ошибки при строительстве кровли

Основные ошибки при строительстве кровли.

Мы расскажем Вам основные ошибки, которые допускаются при выборе материала, при монтаже кровельного пирога, благодаря этой статьей вы сможете избежать их и смонтируете кровлю по всем правилам.

Первая ошибка – это покупка дешевого материала. Не всегда дешево означает надежно. Чаще всего такой продукт изготавливается из некачественных, вредных материалов, даже не правильное складирование и хранение может испортить материал, который потом продают по “хорошей цене”. Чаще всего при выборе металлочерепицы мерными листами на строительной базе, толщина материала является 0,38 – 0,4мм. Обратите внимание на поверхность листов. Они перекладывались не раз и их поверхность может быть поцарапана, что уменьшает срок службы. Очень дешевая мягкая черепица спустя год или два может покрыться мхом. А водосточная система треснет при первом морозе. Если у вас небольшой бюджет, присмотритесь к альтернативным материалам по традиционной для них цене.

Вторая ошибка – это необдуманное строительство, то есть материал выбирается, после того как построена та или иная конструкция. При строительстве стропильной системы или обрешетки, используют брус меньшего размера или увеличивают частоту расположения стропилен. Это влияет на надежность и долговечность кровли.

Третья ошибка – это игнорирование строительных норм. Например, некоторые, желая сэкономить, на краю кровли не используют карнизную планку, которая отводит влагу от обрешетки и стропил, и спустя зиму приходится переделывать весь карнизный свес, включая подшивку, водосточную систему. Иногда не укладывают на утепленную кровлю паро- или гидроизоляцию, что приводит к намоканию утеплителя и гниению его со временем. Также нельзя забывать о вентиляции кровли, один вент выход позволит улучшить вентиляцию подкровельного пространства и препятствует образования грибка и влаги.

Четвертая ошибка – игнорирования герметизации сложных участков и не правильный выбор крепежа. К примеру, монтаж металлочерепицы осуществляется специальными кровельными шурупами с буром и ЕПДМ прокладкой. Нельзя пережимать или перекашивать шуруп. На участках где располагается мансардные окна, ендовы, дымоходные трубы, при состыковки к стне, гидроизоляция заводиться на несколько сантиметров. При монтаже мягкой кровли на сложных участках не забывай использовать мастики и подкладочные ковры.

Пятая ошибка – это доверие монтажа кровли непрофессиональным строителям. Кровля один из важнейших элементов дома, поэтому лучше довериться опытным монтажникам и наслаждаться кровлей долгие года.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить