Уже 7 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Устройство систем водоотведения с крыш

Обязательным условием длительного срока эксплуатации зданий является правильно установленный водоотвод. Разработке технической документации и сборки этой конструкции всегда уделяется особое внимание, поскольку накапливающаяся вода в состоянии повредить фундамент и цоколь постройки, а также повредить декоративную отделку стен.

Особенности конструкций систем водоотводов

Погода бывает капризной, иногда количество осадков превосходит все ожидания. Грамотно собранный водоотвод должен выдержать любые капризы погоды. Проекты систем для отвода воды продумываются очень тщательно.

Существуют два наиболее распространенных способа установки систем для отведения осадочных вод с крыш:

​ внешний отвод воды. Данная система водоотвода монтируется на отвесах скатной крыши. Чаще всего для изготовления такой конструкции используют сталь с защитным покрытием, изготовленным из цинка либо полимера. Все большее распространение получают трубы и комплектующие из ПВХ пластика. Выбирая материал, необходимо учесть климатические условия в которых будет использоваться конструкция, поскольку и сталь и пластик имеют свои особенности эксплуатации;

​ внутренняя система водоотвода. Такая система чаще применяется для отведения воды с плоских крыш, её особенностью является особое размещение коммуникаций. Трубы, по которым проходит лишняя вода, устанавливают в помещении, для этого в проекте здания предусматривают специальные технические полости. Однако в некоторых ситуациях трубы для отведения воды от осадков с плоских крыш проводят снаружи здания. Такие крыши имеют небольшой технический уклон внизу, которого устанавливается принимающая воронка. Она соединяется непосредственно с системой труб, которые изготавливаются из стали или пластика.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (09:30 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить