Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МЯГКОЙ И МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

Многие кто построил свой дом или баню задумывались о выборе между металлической или мягкой черепицей, оба покрытия являются хорошим решением для вашей кровли, но имеют свои плюсы и минусы. Металлочерепица как правило изготавливается по Вашим индивидуальным размерам, длиной до 8 м.п., то есть исключает отходы по длине ската, однако листы большой длины тяжело поднимать на кровлю ввиду веса и парусности, из-за чего есть вероятность их повредить, так же транспортировка больших листов может серьезно ударить по карману и зачастую разгрузить упаковку весом более тонны вручную невозможно, из-за чего аренда гидравлического манипулятора прибавит неожиданных расходов.

Главный минус металлочерепицы это большое количество отходов при сложной кровле, т.к. она имеет ширину 1185мм и минимальную длину листа 810мм, а так же определенную волну, то в местах изломов, появляются срезы, остатки которых не подойду в других местах. Еще один недостаток металлочерепицы, это шум при дожде, даже утепление мансарды не сможет полностью избавить от барабанной дроби в дождь. Металлачерепица изготавливается из листовой стали, она имеет специальное полимерное покрытие защищающее от внешних факторов, но со временем в местах малейшего его повреждения, вызванных неправильной транспортировкой или монтажом могут появиться следы коррозии, что лишит Вашу кровлю былой эстетичности.

Металлочерепица крепится к контробрешетке специальными кровельными шурупами с резиновой прокладочкой, однако применение дешевых марок метизов или неплотное ввинчивание шурупа может стать причиной протечки в местах ввинчивания. Еще один из минусов металлочерепицы это ее гладкая поверхность, что приводит к лавинному сходу снега, ввиду чего на кровлю необходимо монтировать надежные трубчатые снегозадержатели. При всех минусах, металлочерепица является долговечным и красивым кровельным материалом, ее монтаж проще и быстрее чем монтаж мягкой кровли и стоимость квадратного метра готовой кровли, дешевле чем у мягкой.

Мягкая черепица, это битумно-полимерный материал, внешнее покрытие выполняется из базальтовой или сланцевой посыпки защищая материал от губительного ультрафиолета, очень грубое, но понятное сравнение – прадед мягкой черепицы это всем известный рубероид. Через годы совершенствования появилась мягкая черепица, которая стала выполнятся из более качественных материалов, появились различные формы ее нарезки, а благодаря цветовой гамме посыпки, появилась широкая линейки видов этого материала. Плюсы мягкой черепицы в том, что она всегда находится в наличии, вес упаковки примерно 15кг., а сама нарезка имеет небольшие размеры.

Данное преимущество позволяет в любое время докупить необходимое количество, с легкостью перевезти и одному человеку поднять листы на кровлю. Мягкая черепица это идеальное решение на сложных кровлях, материал легко режется и практически не имеет отходов. Шероховатое покрытие, препятствует лавинному сходу снега, однако установка снегозадержателей послужит дополнительной защитой Вашего автомобиля припаркованного у крыльца, да и здоровья Ваших близких. Мягкая черепица не подвержена коррозии, а на современные ее серии производитель дает гарантию 30лет и это только гарантия, сам же материал прослужит намного дольше. Мягкая черепица не шумит при дожде, что сделает спокойней сон в мансарде дома.

Минусами мягкой кровли является, более сложный ее монтаж и итоговая стоимость квадратного метра кровли в сравнении с металлочерепицей. Для монтажа мягкой кровли необходима сплошна обрешетка из OSB (ориентированно-стружечная плита ОСП), так же по всей площади применяется подкладочный ковер, являющийся дополнительным изоляционным материалам. Мягкая черепица крепится к ОСП специальными кровельными гвоздями, а стыки проклеиваются кровельной мастикой.

Так же стоимость хорошей мягкой черепицы немного выше металлической, что в сумме удорожает Вашу кровлю. Но главный выбор за Вами, у каждого материала есть свои плюсы и минусы, однако они являются отличным решением для коттеджного и малоэтажного строительства. Обратившись в компанию «ПРОФКРОВЛЯ» Вы сможете наглядно увидеть все образцы кровельных покрытии и будете уверены что приобретете качественный и настоящий материал, который прослужит Вам многие годы

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить