Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Строительство дома из пеноблока

Первое, с чем сталкиваешься при строительстве дома из пеноблока это его довольно низкая стоимость, далее быстрота возведения и его стойкость к гниению и возгоранию. Еще одно преимуществом строительства таких домов то, что его строительство можно исполнить своими руками.

Строго соблюдая правильность возведения будущего строения и используя качественные материалы в итоге получиться долговечное и прочное строение.

Если сравнивать дом из пеноблоков с другими строениями, например из кирпича или дерева, то он получается в несколько раз дешевле. Ведь кирпичные или деревянные дома по довольно дорогостоящие, а учитывая, что дома из пеноблока дешевле и их можно построить самостоятельно, да и по своим качественным характеристикам вовсе не уступает им, то пеноблочные дома все-таки наиболее выигрышный в экономическом аспекте.

После того, как место под будущее строение обозначено, самое время приступать к составлению проекта. Строительный проект и сметы можно составить и самостоятельно, но лучше предоставить это специалистам, конечно это не совсем экономно, зато правильно.

Проектирование

В любом случае, либо вы составляете проект сами, либо доверили это специалистам, нужно учесть несколько основных правил. Проектирование дома необходимо разделить на зоны с учетом будущей системой отопления. В случае если строение будет использоваться как дача, количество функциональных зон можно уменьшать, но если возводится жилой дом, то такие зоны уменьшать не стоит.

Возведение фундамента.

Строительство всегда начинается с возведения фундамента. Пеноблок по своим характеристикам достаточно лёгкий материал и в связи с этим фундамент для будущего строения должен быть менее прочным. К пеноблочным домам прекрасно подойдет ленточный фундамент.

Для ленточного фундамента потребуется двухметровая траншея, дно которой посыпано песком и залита определенным количеством воды для утрамбовки. Далее кладется опалубка из старых досок с установленным в неё поясом из стальных прутьев. Затем заливается бетон, который на протяжении одного месяца застыть. При этом бетон необходимо регулярно смачивать водой тем самым защищая его от попадания солнечных лучей и растрескивания. После того, как фундамент полностью застыл, по внешней его стороне нужно сделать отмостку, которая будет предохранять разрыв от сезонных деформаций его основания.

Укладка стен из пеноблока.

Для кладки пеноблочных стен используют стеклопластиковую сетку. Первый пеноблочный ряд, который нужно начинать с самого большого угла, укладывается на цементный раствор. Второй ряд пеноблока укладывается на первый и крепится при помощи специально клея для пеноблока. Стенка фасада укладывается на цементную смесь. Внутренние перегородки дома также будут из пеноблока, но по толщине они должны быть меньше чем наружные пеноблочные плиты.

Кровельный материал.

Как правило для кровельного материала используют металлочерепицу, шифер, профнастил, битумную черепицу, оцинкованное железо и т.д.

Внешняя и внутренняя отделка.

Для отделки стен дома из пеноблоков чаще всего применяют штукатурку в состав которой не входят цемент и песок.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить