Уже 8 лет :

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК кровельных материалов

Статьи от ООО "Профкровля"

Монтаж металлочерепицы

Металлочерепица, производится методом холодной штамповки оцинкованного листа с полимерным покрытием. Благодаря большому количеству плюсов, таких как долговечность, простота монтажа, небольшой вес, больной выбор цветов и покрытий, металлочерепица занимает лидирующие позиции в кровельных материалах.

После установки стропильной системы, рекомендуется измерить кровлю по существующим размерам, так как листы металлочерепицы можно прокатать определенного размера под Вашу кровлю, а чаще всего размеры по проекту отличается от “живых” размеров.

Оптимально удобная длина листа металлочерепицы 3-4м. Возможна прокатать листы длиной до 8м но, во-первых, придется перевозить на длинномерной машине, что значительно увеличит стоимость доставки до объекта, а во-вторых, большая парусность, не позволит Вам удобно работать с такими листами, особенно на большой высоте.

Если Вы утепляете кровлю, перед укладкой теплоизоляции нужно уложить подкровельную пленку (пароизоляцию). Эта пленка защитит ваш кровельный пирог, от попадания пара выходящего из помещения. Рекомендованная толщина теплоизоляции по Северо-Западному региону 150-200мм. Сверху утеплителя укладывается гидроизоляция, обязательно с провисом между стропилами. Гидроизоляционная пленка защитит стропила, утеплитель от конденсата, который образуется на металлочерепице при перепаде температуры. Влага, которую задерживает гидроизоляционная пленка, должна выветриваться, для этого между пленкой и металлочерепицей создают зазор, для естественной вентиляции. При подшивке свесов кровли и монтаже конька делают щель. После гидроизоляции наколачивают обрешетку с шагом 350мм (для металлочерепицы “Монтерей” и ”Супермонтерей”), на которую крепят металлочерепицу. В местах ендовы, мансардного окна делают сплошную обрешетку. Металлочерепицу крепят специальными шурупами с резиновым уплотнителем и буром на конце. Все царапины, сколы, которые могут образовываться при монтаже и перевозке, нужно подкрасить специальной краской.

На конце ската, устанавливается карнизная планка, она защищает от попадания влаги под кровлю, сверху укладывается металлочерепица. По торцам монтируются фронтоны, которые снижают ветровые нагрузки под кровлей. В местах, где прилегают два ската, устанавливается конек. А где две кровли сходятся под разными углами, монтируется ендова. Для герметизации примыкания печной трубы, стены и металлочерепицы, используют планки примыкания.

При монтаже водосточной системы, крюки водосточного желоба заводятся под кровлю и крепятся на лобовую доску или на стропильные ноги. Для защиты водосточной системы, Вашего здоровья и имущества, рекомендуется у карнизов крыши устанавливать снегозадержатели. Они защитят Вас от лавинообразного схода снега. Каждую крышу хотя бы раз в год нужно обслуживать, очищать от листвы, чтобы делать это безопасно для Вашего здоровья, нужно установить кровельную лестницу, кровельные мостики.

Чтобы кровля простояла долгое время, она должна дышать. Поэтому не забывайте устанавливать кровельную вентиляцию. Вентиляция защитит Ваш дом от сырости, плесени, от неприятного запаха в помещении.

Наши контакты

Адрес офиса

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д 2 корп. 1 оф. 13

Номер телефона

8 (812) 982 60 77
8 905 222 52 77

Почта

E-mail:info@pk78.ru

Часы работы офиса

ПН - ПТ (10:00 - 18:00)
СБ-ВС (по договоренности)

Позвонить
Позвонить